개인정보 취급방침 에든가구에 오신 것을 환영합니다.

에든에서는 최근 사회적 문제가 되고있는 통신상의 정보 유출과 그로 인한 심각한 인권 침해위험과 사생활의 노출로부터, 모든 회원 여러분들이 안심하고 홈쇼핑 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 최선의 노력을 다하고 있습니다. 이에 에든에서는 2000년부터 정보통신부에서 시행하고있는 정보통신망 이용 촉진 등 에 관한 법률상의 개인정보보호제도를적극 수용하여, 정보통신서비스이용자의 개인정보를 보다 효과적으로 보호하고 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 구체적인 사항을 정한 개인정보보호지침을 마련하였습니다.

에든의 개인정보보호정책은 정부의 관련 법률 및 지침의 변경, 또는 에든의 이용약관 및 정책 변화에 따라 임의로 변경될 수 있으므로, 사이트에 방문 하실 때마다 수시로 확인하시기 바랍니다.

에든이 수집하는 개인정보와 수집범위

에든은 고객이 사이트에서 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 주문 상품 배송 및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용할 수 있도록 하기 위해 필요한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다.

에든에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인 정보는 위에서 밝힌 특수한 목적 이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 에든의 회원으로 등록하신 모든 고객님께 동의를 구할 것입니다.

에든은 이용자의 정보 수집 시 구매계약과 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 필수사항과 추가사항으로 구분합니다.

1. 필수사항
  1. ① 성명
  2. ② 주소
  3. ③ 전화번호
  4. ④ 이메일
  5. ⑤ ID(회원의경우)
  6. ⑥ 비밀번호(회원의경우)

이외에 회원 가입시 고객이 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택, 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용파악으로 원활한 주문 및 결제와 배송을 위한 추가적인 정보를 요구하고 있습니다. 홈쇼핑 회원이 탈퇴하시거나 회원자격을 상실하신 경우에 에든이 보유한 해당 고객의 개인 정보는 파기됩니다.

회원님의 개인정보 제공 및 공유에 관한 조치

에든 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 에든이 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공 할 수 있습니다.

  1. 1. 업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
  2. 2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

쿠키와 세션의 이용방법

에든의 회원 인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 그러나 이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 회원임을 인증하기 위한 수단으로만 사용 할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 에든의 정책에 도움을주기위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다. 이와 더불어서 PC의 로그 아웃시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하 실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.

비회원 고객의 개인정보보호 방식

비회원 고객 개인정보 수집 목적 및 이유

에든은 회원 고객뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 에든은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.

비회원 고객 개인정보 이용 범위

에든에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다

개인정보 열람, 정정 및 삭제

에든의 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다.

어린이의 개인정보보호 방법

만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내면 안되며, 보내기 전에 반드시 법정대리인의 허락을 받아야 합니다. 또한, 법정대리인이 해당 어린이의 정보를 열람, 정정 및 동의철회 요구 시 홈쇼핑은 그 요구를 수용합니다. 에든은 만14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만14세 미만의 어린이에게는 광고메일을 발송하지 않습니다.

경기도 화성시 정남면 계향리 304-5 ㈜에든가구

고객서비스담당부서: 마케팅 부
전화번호: 031-352-4815
이메일: tyhsc@naver.com

개인정보관리 책임자 성명: 정 태 연
전화번호: 031-352-4815
이메일: tyhsc@naver.com

에든쇼핑몰이용 중 피해 사항 신고는 '한국소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보침해에 관련된 신고는 '개인정보침해신고센터'(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다.

customer service

고객상담센터 1688-7851

운영시간 & 상담시간

1:1 문의평일 AM 09:00 ~ PM 6:00, 토요일 AM 09:00 ~ PM 5:00

AS 문의토~일, 공휴일 휴무

입금정보

기업은행

504-023416-04-013

예금주 | 주식회사 에든가구